Кубань готовится к новому потопу: Сочи может уйти под воду

Кубань готовится к новому потопу: Сочи может уйти под воду

Жителей Сочи предупредили о возможном наводнении: из-за дождей 17 рек могут выйти из берегов.

Краснодарский край готовится к очередному разрушительному наводнению. На этот раз бедствия ждут в Сочи — в ближайшие несколько дней там предсказаны сильные дожди, грозы и шквалистый ветер. Потоки воды могут выгнать из берегов сразу 17 сочинских рек, в итоге 24 микрорайона и поселка рискуют быть затопленными.

Власти призывают людей быть бдительными и готовиться к эвакуации. Если начнется наводнение, то в городе зазвучат сирены и громкоговорители машин ДПС.

Пресс-служба администрации Сочи: «Для эвакуации граждане должны иметь при себе необходимые вещи и документы. По звуку сирены следует покинуть помещение, выйти на возвышенные участки либо на специальные пункты сбора, где будет подготовлен транспорт для эвакуации людей в безопасные места».

Кубань этим летом уже пережила два сильных наводнения. Катастрофическим по своим последствиям стал июльский потоп в Крымске, где погибли более 170 человек — как раз из-за того, что местные власти не предупредили людей о надвигающемся бедствии. Недавно дожди затопили поселок Новомихайловский, где погибли четыре человека.