Следственный комитет оправдал Мадонну

Следственный комитет оправдал Мадонну

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу не обнаружило признаков нарушения закона о пропаганде гомосексуализма во время концерта Мадонны 9 августа и передало соответствующие заявления граждан в прокуратуру, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 17 августа общественные организации города подали иск на 333 млн рублей против Мадонны и организаторов концерта. В качестве ответчиков по делу был указан организатор шоу компания PMI, сама исполнительница Мадонна и концертный зал «Петербургский». Истцы в заявлении указывали, что Мадонна оскорбила чувства верующих, нарушила моральные устои и закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

К заявлению истица — представитель «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова приложила видеозапись, на которой запечатлено, как Мадонна якобы топчет православный крест и просит зрителей поднять руки с розовыми браслетами в поддержку ЛГБТ.

Напомним, что иск был подан при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, который озаботился концертом Леди Гаги.