На ликвидацию последствий наводнения выделят более 1 млрд. рублей

На ликвидацию последствий наводнения выделят более 1 млрд. рублей Власти выделят более 1 миллиарда рублей на выплаты компенсаций пострадавшим в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края

«На компенсации пострадавшим потребуется более 1 миллиарда рублей», — сказал он.

Ранее власти края сообщали, что выплатят жителям района Туапсе, попавших в зону ЧС, первоочередные компенсации по 10 тысяч рублей и по 150 тысяч рублей за утрату имущества.

Перонко добавил, что в целом затраты на восстановление пострадавшего района Туапсе (в том числе выплаты компенсаций) достигнут 2 миллиардов рублей.

В ночь на 22 августа в районе Туапсе Краснодарского края во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, а также сел Пляхо и Тенгинка. Во время разгула стихии погибли четыре человека. В наибольшей степени пострадал поселок Новомихайловский.

Глава Кубани Александр Ткачев в понедельник на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал, что в результате стихии в поселке Новомихайловский около 6,5 тысячи человек попали в зону подтопления, пострадало 935 домов. По последним данным правительства края, аварийными признаны 43 дома.