Московский «Спартак» вышел в групповой раунд Лиги чемпионов

Московский "Спартак" вышел в групповой раунд Лиги чемпионов Футболисты «Спартака» сыграли вничью в ответном матче квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов, чем обеспечили себе участие в групповом этапе турнира

Игра, состоявшаяся на стадионе «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу» в Стамбуле, завершилась со счетом 1:1. «Спартак» сумел открыть счет уже на шестой минуте. Ари в центре поля опередил соперника и отпасовал на фланг на Эйдена Макгиди. Хавбек продвинулся к штрафной и отдал ответный пас на бразильца, на долю секунды опередившего вратаря «Фенербахче» Фехми Мерт Гюнока. На 16-й минуте произошла первая замена. Мирослав Стох вышел на поле вместо экс-армейца Милоша Красича, получившего повреждение в столкновении с опорным полузащитником Деми де Зеувом.

Второй тайм футболисты «Фенербахче» начали более активно. В итоге уже спустя пять минут главный тренер «Спартака» Унаи Эмери выпустил полузащитника Кариоку вместо Ари, а еще через две минуты туркам удалось создать первый по-настоящему опасный момент — Мехмет Топал метров с 20 мощно пробил по воротам, но попал в перекладину. Гости довольно быстро нашли достойный ответ. Защитник Марек Сухи, на 57-й минуте пришедший в чужую штрафную на «стандарт», обыграл двух оппонентов и хлестко пробил в штангу.

Хозяева продолжали наседать на ворота «Спартака». Сначала мяч после подачи углового вновь угодил в каркас ворот Диканя, а на 69-й минуте все-таки случился гол. После подачи углового Мехмет Топуз пробил головой, а Мусса Сов подправил мяч в сетку. Последние 10 минут основного времени спартаковцы были вынуждены играть в меньшинстве — поле покинул полузащитник де Зеув, заработавший вторую желтую карточку.

Первая игра, состоявшаяся в Москве 21 августа, завершилась победой команды Унаи Эмери со счетом 2:1. Таким образом, по итогам двухматчевого противстояния в групповой турнир Лиги чемпионов прошел «Спартак».