Управделами президента зарегистрировало марки напитков «Кремлевский»

Управление делами президента России зарегистрировало в Роспатенте шесть торговых марок безалкогольных и алкогольных напитков под брендом «Кремлевский». Об этом сообщает «РБК daily».

Торговый дом «Кремлевский», принадлежащий управлению делами президента, зарегистрировал линейку из шести продуктов: «Кремлевская водка», «Кремлевское пиво», «Кремлевские лимонады», «Кремлевские напитки», «Кремлевское игристое» и бренди «Кремлевский». По словам пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, у торгового дома уже есть несколько марок на рынке, например, коньяк «Кремлевская премия».

Как и в случае с коньяком, Управделами президента собирается предоставлять лицензию на использование своих торговых марок производителям напитков и получать за это роялти. Товары под брендом «Кремлевский» будут свободно поставляться на рынок, а также использоваться на официальных мероприятиях в Кремле. Виктор Хреков также прокомментировал слухи о возможном появлении специализированной сети магазинов для бренда «Кремлевский» и заявил, что у Управления пока нет планов по реализации этого проекта.

Как заявил «РБК daily» директор отраслевого агентства ЦИФФРА Вадим Дробиз, выпуск на рынок продуктов под брендом «Кремлевский» в данный момент станет только «дополнительной антирекламой» для власти и для самого продукта. «В условиях нынешней политической ситуации лучше вообще не начинать производство подобных напитков,» — добавил Дробиз.

Ранее Управление делами президента уже пыталось зарегистрировать торговую марку «Кремлевские лимонады», однако в июне 2011 года Роспатент повторно отказал ведомству в регистрации, объяснив это обилием «кремлевских» брендов на рынке. В 2008 году по жалобе торгового дома «Кремлевский» Роспатент аннулировал регистрацию бренда Kremlyovskaya, принадлежащего компании SPI Group.