Полицейский, избивший людей, осужден на три года тюрьмы

Полицейский, избивший людей, осужден на три года тюрьмы Осужденный взят под стражу в зале суда

Сотрудник Усть-Камчатского МО МВД России по Камчатскому краю Алексей Володин, выбивавший из геологов признание в браконьерстве, получил 3,5 года колонии. Осужденный полицейский был взят под стражу в зале суда.

«По п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) Алексею Володину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года», — сообщила агентству в четверг старший помощник главы СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она рассказала, что в сентябре прошлого года, когда Володин проверял соблюдение правил рыболовства на территории геологической базы «Георазведка», он застал там пятерых геологов – одного местного и четверых, прибывших в Усть-Камчатский район из Краснодарского края. Полицейский решил добиться у мужчин признания в том, что они незаконно ловили лосося, и всех их сильно избил.