Центр Рериха подал в суд на Владимира Соловьева

Организация «Международный центр Рерихов» подал в Савеловский суд Москвы иск к журналисту Владимиру Соловьеву на полтора миллиона рублей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, центр также требует от Соловьева опровергнуть информацию, распространенную им в эфире радиостанции «Вести FM».

Какую именно информацию в «Международном центре Рерихов» считают порочащей честь и достоинство Николая Рериха и его семьи, а также деловую репутацию центра, не уточняется. Также неизвестно, о каком именно эфире идет речь. Расшифровки программы «Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт» на сайте радиостанции не публикуются. Владимир Соловьев и редакция «Вести FM» информацию об иске пока не прокомментировали.

«Международный центр Рериха» является неправительственным общественным объединением, созданным для сохранения и популяризации творческого наследия семьи Рерихов. Кроме того, центр хранит архив семьи Рерихов. Он также занимается управлением музеем имени Николая Рериха, который был создан по инициативе сына Николая Рериха Святослава.