В Лиге чемпионов «Спартак» сыграет с «Барселоной»

В Лиге чемпионов "Спартак" сыграет с "Барселоной" В Монако состоялась жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов. Московскому «Спартаку» достались сильные соперники. Подопечным Унаи Эмери предстоят весьма непростые матчи с победителем ЛЧ каталонской «Барселоной», португальской «Бенфикой» и шотландским «Селтиком».

Но нынешний тренер столичного клуба известен тем, что умеет обыгрывать «Барселону», что он не раз демонстрировал. Вот бы он проявил свое тренерское умение и вывел красно-белых в следующий этап престижного европейского футбольного турнира.

Результаты жеребьевки стоит признать для российских клубов достаточно удачными – и у «Зенита», и у «Спартака» будут вполне рабочие шансы на выход в плей-офф, хотя, конечно, борьба будет вовсе непростой.

Чемпион страны «Зенит» отправился в группу C, где компанию ему составили итальянский «Милан», бельгийский «Андерлехт» и испанская «Малага». Со стороны кажется, что «Зенит» должен занять одно из двух первых мест в группе, тем более, что и «Малага», и «Милан» в этом сезоне столкнулись с определенными трудностями, однако, разумеется, никто «Зениту» ни в одном матче трех очков не подарит.

«Спартак», в отличие от «Зенита», оказался в третьей корзине, а потому ему достались соперники посложнее – за выход в плей-офф москвичи будут соперничать с «Барселоной», «Бенфикой» и «Селтиком». Первое место «Барселоны» в группе G вряд ли подвергается сомнению, а вот на второе, пожалуй, оставшиеся три клуба будут претендовать с равными основаниями.