Ислам — неотъемлемая часть современной жизни России

Ислам — неотъемлемая часть современной жизни России

Ислам — неотъемлемая часть современной жизни РФ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в поздравлении членов хадж-миссии России с десятилетним юбилеем образования этой организации, сообщает пресс-служба главы государства.

«Ислам по праву
является неотъемлемой частью современной
религиозной, общественной, культурной жизни России, его традиции основаны на вечных ценностях добра, милосердия и справедливости. В нашей стране миллионы людей исповедуют эту древнюю религию», — говорится в телеграмме президента, адресованной участникам заседания.

По его словам, мусульманская община активно участвует в общественной жизни страны, развивает широкую благотворительную деятельность, заботится об укреплении семейных ценностей, выступает против проявлений религиозной нетерпимости и экстремизма.

«Подчеркну, что государство высоко
ценит плодотворную деятельность мусульманских организаций, гарантирует своим гражданам возможность следовать нормам исповедуемой религии, в том числе — в осуществлении паломничества к святыням ислама», — отметил Путин.

Он также добавил, что хадж-миссия за последние годы не только укрепила свой авторитет, но и внесла неоценимый вклад в решение
многоплановых проблем, связанных с организацией паломничества российских мусульман к святым местам.