Арестовали гендиректора «Останкино»

Арестовали гендиректора "Останкино" Михаила Звягинцева подозревают в мошенничестве с федеральной собственностью

Тверской суд Москвы посчитал, что гендиректор ТЦ «Останкино», которого подозревают в мошенничестве со зданием «Сервисэлектронполиграф», может скрыться от следствия, так как имеет открытую шенгенскую визу. В связи с этим суд выдал санкцию на его арест до 30 сентября

Следователи считают Звягинцева участником аферы на 200 млн рублей, целью которой являлось присвоение земельного участка и здания ОАО «Сервисэлектронполиграф», расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия. Подозреваемые планировали осуществить отчуждение федерального имущества через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства.

В пятницу состоялось заседание Тверского суд Москвы. Как передает РИА «Новости», суд выдал санкцию на арест до 30 сентября генерального директора ЗАО «Телекоммуникационный центр «Останкино» Михаила Звягинцева.

В решении суд указал, что подозреваемый может скрыться от следствия, препятствовать расследованию, поскольку у Звягинцева имеется шенгенская виза и имущество за рубежом.

Мошенники провели сделку, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 миллионов рублей. Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, контролировалась лицами, подозреваемыми в организации противоправной деятельности.

Дело возбуждено по статье «мошенничество», санкция которой предполагает до десяти лет лишения свободы. По местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски.