На Ставрополье судят банду, промышлявшую сбытом героина

На Ставрополье судят банду, промышлявшую сбытом героина Уголовное дело 11 участников преступного сообщества, обвиняемых в совершении 44 преступлений по сбыту героина и амфетамина на территории Ставрополья, в пятницу передано в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры края

По данным ведомства, в марте 2010 года Галина Ткачева и Артур Марутян, являвшиеся лидерами двух организованных преступных групп, действовавших на территории Кавказских Минеральных Вод, создали преступное сообщество по незаконному обороту наркотиков. В банде была иерархическая структура, распределены функции и роли.

«Героин приобретался под руководством Ткачевой в Московской области, затем расфасовывался, хранился и сбывался на территории городов Ессентуки, Пятигорск, Предгорного района Ставропольского края. Организованная группа под руководством Марутяна выполняла задачи по незаконному серийному производству амфетамина и дальнейшей его расфасовке и сбыту. Эти группы между собой обменивались героином и амфетамином, что позволяло им расширить ассортимент, увеличить клиентурную сеть и извлечь максимальную прибыль», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлено и задокументировано 44 преступления, совершенных участниками преступного сообщества.

В отношении 11 участников преступной группы утверждено обвинительное заключение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), пункту «а» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств), части 3 статьи 30 пункту «а» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Материалы дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.