Миллиардеры и высокопоставленные чиновники спешно покидают исполком РФС

Миллиардеры и высокопоставленные чиновники спешно покидают исполком  РФС Гинер, Керимов, Миллер и Степашин, вышли из исполкома РФС

Из состава исполкома Российского футбольного союза (РФС) вслед за главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым и бывшим первым вице-премьером Виктором Зубковым вышли руководитель Счетной палаты Сергей Степашин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, а также миллиардер Сулейман Керимов. Об этом INTERFAX.RU сообщил источник в РФС.

Как пояснили агентству «Прайм» в контрольно-ревизионном ведомстве, выход Степашина из состава исполкома РФС никак не связан с проверкой, которую проведет Счетная палата в этом году (будут проверять расход субсидий федерального бюджета и иных источников финансирования).

«Его деятельность в исполкоме никак с финансами не была связана… Это совершенно не связанные вещи — решение уйти из исполкома и решение провести проверку в связи с обращением депутата», — сообщила агентству пресс-служба Счетной палаты.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян сообщил в пятницу, что Степашин, как и экс вице-премьер РФ Виктор Зубков, объяснили свое намерение выйти из состава исполкома Российского футбольного союза сильной занятостью на основной работе.

Ранее сообщалось, что Счетная палата проведет проверку РФС на предмет расходования субсидий федерального бюджета и иных источников финансирования. Такое решение было принято в связи с обращением заместителя председателя Госдумы Игоря Лебедева. Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР обратился с депутатским запросом в Генпрокуратуру и Счетную палату. Он намеревался выяснить причины возникновения крупной задолженности у РФС. По его мнению, очевидна нерациональная диспропорция между расходами на зарубежных тренеров российской сборной и средствами, выделяемыми на развитие массового футбола в России, пишет РИА Новости.

Отмечается, что заявления Зубкова и Степашина будут рассмотрены уже после выборов нового президента РФС, которые пройдут 3 сентября. Также в пятницу стало известно, что председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер также вышел из состава исполкома Российского футбольного союза.