Мария Шарапова не растанется с девичьей фамилией

Мария Шарапова не растанется с девичьей фамилией Пара встречалась на протяжении нескольких лет, в 2010 году было объявлено о помолвке

Известная российская теннисистка Мария Шарапова и словенский баскетболист Саша Вуячич расстались три месяца назад. Пара встречалась на протяжении нескольких лет, в октябре 2010 года было объявлено о помолвке.

Впервые их увидели вместе на концерте ирландской группы U2, выступление проходило в Лос-Анджелесе в ноябре 2009 года. Средства массовой информации активно обсуждали роман спортсменов, и даже появилась информация о том, что в ноябре этого года пара сыграет свадьбу в Стамбуле, передает РИА Новости.

Тогда друзья звездной пары рассказывали, что ни Шарапова, ни Вуячич сами не выбирали дату и время, а ведение переговоров доверили своим агентам. Сейчас же стало известно, что они расстались.

Мария призналась, что разрыв отношений дался им с Сашей нелегко. «Это был сложный шаг для нас обоих. Мы провели вместе несколько прекрасных лет. Мы уважаем друг друга, — рассказала теннисистка. — Мне хотелось бы назвать Сашу своим другом. Из-за нашей карьеры нам стало очень трудно понимать друг друга, особенно это усилилось после того, как он переехал играть из США в Турцию. Он не мог много путешествовать. Один раз он не был дома в течение 10 месяцев, это было чрезвычайно трудно».