Компания Apple предъявила новый иск корпорации Samsung

Компания Apple предъявила новый иск корпорации Samsung Компания Apple направила в суд Калифорнии требование добавить четыре новых устройства линейки Galaxy от Samsung, среди которых флагманский смартфон Galaxy S III, к патентному иску, поданному в феврале текущего года, сообщает агентство Рейтер.

Указанный патентный иск разбирается отдельно от претензии Apple, решение по которой суд присяжных принял на прошлой неделе. Ранее американский суд присяжных встал на сторону Apple, рекомендовав выплатить в ее пользу компенсацию в 1,05 миллиарда долларов. Кроме того Apple добивается запрета продаж некоторых смартфонов южнокорейской компании в США.

В находящемся на рассмотрении иске Apple обвиняла Samsung в нарушении восьми патентов в 17 устройствах, в том числе, в Galaxy Nexus. Среди спорных технологий — жест разблокировки экрана slide-to-unlock, технология извлечения номера телефона из электронного письма и другие.

Однако теперь американская компания требует добавить к списку смартфон Galaxy S III и его версию от оператора Verizon, планшет Galaxy Note 10.1 и гибридное устройство Galaxy Note. Стороны пока не прокомментировали ситуацию.

Глобальное патентное противостояние двух крупнейших в мире игроков на рынке мобильных устройств длится с весны прошлого года, когда Apple обвинила конкурента в копировании внешнего вида и элементов интерфейса смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad.

Ранее в этом месяце суд Южной Кореи признал обе компании нарушившими принадлежащие друг другу патенты. В свою очередь, японский суд решил, что Samsung не нарушала патенты Apple.

На мировом рынке смартфонов, согласно данным аналитической компании IDC, лидирует Samsung, на долю которой по итогам второго квартала этого год пришлось около трети отгруженных устройств. В сегменте планшетных компьютеров безоговорочным лидером является Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода более двух третей рынка, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.