Участницам Pussy Riot предложили покаяться в прямом эфире

Участницам Pussy Riot предложили покаяться в прямом эфире Редакция передачи «Человек и закон» предложила участницам Pussy Riot публично покаяться в эфире Первого канала. Об этом говорится в обращении, опубликованном на информационно-правовом портале «Человек и закон» в воскресенье, 2 сентября.

Сообщение адресовано осужденным участницам панк-группы и их адвокатам Марку Фейгину, Виолетте Волковой и Николаю Полозову.

«Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и — посредством эфира на Первом канале — извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек», — говорится в обращении.

Помимо того, если девушки извинятся перед верующими, «Человек и закон» готов «с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot». Межу тем, редакция передачи подчеркивает, что не намерена обсуждать сам поступок девушек, но предлагает им помощь.

Обращение дополнено приложением, в котором приводятся статьи из законодательств других стран, предусматривающих наказание за оскорбление религии и богохульство.

Напомним, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, устроенный ими в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя.