Владимир Путин проведет встречи с участниками саммита АТЭС

Владимир Путин проведет встречи с участниками саммита АТЭС Президент России Владимир Путин обсудит с руководителями профсоюзных центров экономик АТЭС вопросы экономической интеграции и защиты трудовых и социальных прав

В воскресенье во Владивостоке открылась неделя саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum). Это межгосударственный форум, созданный для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Участниками АТЭС являются 21 страна и территория.

«Планируется обсудить тематику экономической интеграции на пространстве АТЭС, состояние экономики АТР, проблемы создания новых рабочих мест, укрепления социальных и трудовых прав населения, другие вопросы взаимодействия государства и профсоюзных движений», — говорится в сообщении.

В беседе, организованной по инициативе Федерации независимых профсоюзов России, примут участие руководители Азиатско-тихоокеанской профсоюзной сети Международной конфедерации свободных профсоюзов (МКП/АТПС), Профсоюзного консультативного комитета при ОЭСР, организаций профсоюзов Индонезии, Японии, республики Корея и Вьетнама.

Подобные встречи представителей МКП/АТПС с руководством председательствующего в форуме государства проходят в преддверии саммитов АТЭС регулярно с момента образования Азиатско-тихоокеанской профсоюзной сети в 1995 году.