В США прошел Форум русских соотечественников

В США прошел  Форум русских соотечественников В начале сентября в Вашингтоне прошел двухдневный форум русских соотечественников, собравший около 300 гостей из разных концов мира

Работу форума открыл Посол России в Америке Сергей Кисляк. Основная мысль его речи была посвящена тому, чтобы рассказать американцам, что лучшее есть в России, что соответствует действительности, и что было искусственно создано в различные годы взаимоотношений между нашими странами. В работе форума приняли участие 5 консулов Российского посольства из разных регионов США. Также, присутствовали представители русского казачества, живущие в Америке. Приветствовавший также Форум президент Фонда «Духовная Дипломатия» Майкл Моргулис поделился своим впечатлением об итогах работы форума.

В США прошел  Форум русских соотечественников «С помощью русской культуры и мысли, мы можем построить мосты доверия и любви между Россией и Америкой. Подобные события, как Форум русских соотечественников, помогает существенно разрушать ложные стереотипы о России, о том, что это страна мафии, снега и водки. Так же, как Америка, это не только страна Уолл-Стрита, виски и Обамы. Мы должны создавать образ России, как страны огромного духа, жертвенности, великого языка, культуры и литературы», делится своим впечатлением Майкл Моргулис.

Необходимо отметить, что это был 4-й по счёту Форум русских соотечественников, который традиционно проходит в начале осени в США. Впервые участие в таком собрании приняли представители всех религиозных конфессий: православные священники, протестантские проповедники и раввины. Форум продемонстрировал желание всех групп российской эмиграции с помощью русской культуры и духовности улучшать отношения между Америкой и Россией.