Экс-министра культуры обвиняют в коррупции

Экс-министра культуры обвиняют в коррупции Бывший министр культуры Египта Фарук Хосни, занимавший данный пост при экс-президенте Хосни Мубараке, предстанет перед судом по обвинению в коррупции

По данным агентства, экс-министра будут судить за «незаконное обогащение». В частности, он обязан вернуть государству 18 миллионов египетских фунтов (более 2,3 миллиона евро).

«Хосни не смог в ходе расследования объяснить происхождение этого состояния», — говорится в сообщении Mena.

Президент Египта Хосни Мубарак 11 февраля подал в отставку и передал власть армии. Уходу Мубарака предшествовали деградация экономической и социальной ситуаций, а также развал системы внутренней безопасности страны. Эксперты считают, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли 365 человек и более пяти тысяч получили ранения.

После свержения режима Мубарака генеральный прокурор Египта запретил выезд из страны сразу нескольким высокопоставленным политикам, в том числе и бывшему министру культуры. Политиков подозревали в коррупционных преступлениях.