Саммит АТЭС: Транзит грузов через Россию добавит в бюджет 1 млрд.долларов

Саммит АТЭС: Транзит грузов через Россию добавит в бюджет 1 млрд.долларов Каждый дополнительный процент транзита товаров между Европой и Азией через Россию добавил бы в экономику страны $1 млрд, подсчитали деловые круги на саммите АТЭС во Владивостоке. Но зарубежный бизнес не решается на такой транзит: никогда заранее не скажешь, сколько времени займет перевозка, пишет сегодня газета «РБК daily».

Как отмечает издание, на сегодня Россия де-факто исключена из транспортно-логистических цепочек АТЭС — на ее долю приходится менее 1% транзита товаров между Европой и Азией (объем ежегодной торговли между регионами превышает $1 трлн и постоянно растет).

Наземная инфраструктура для перевозки товаров в странах АТЭС развивается далеко не такими темпами, как морская. В ближайшие годы необходимо довести качество наземных перевозок хотя бы до европейского уровня, задались целью бизнес-круги стран-участниц саммита.

Сегодня на заседании Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС Россия представила результаты годичного исследования достаточности развития транспортно-логистической системы. В соответствии с выводами, уровень контейнеризации международной торговли постоянно повышается, увеличивается скорость оборота контейнеров. В результате инвестиции в портовую инфраструктуру и морские перевозки в отличие от наземных растут.аиболее перспективные проекты — развитие транзита в Европу, что требует инвестиций в наземные перевозки в западном Китае, развитие транзита через Транссибирскую магистраль, а также через