Акцию на Болотной площади поддержала вся Россия

Крупнейший санкционированный митинг против фальсификации результатов выборов, который проходит в Москве на Болотной площади, поддержали в других городах России.

Первый митинг протеста уже завершился во Владивостоке. По данным городского управления МВД, в санкционированной акции приняло участие порядка 150 человек, по неофициальным данным, на Корабельной набережной, где проходила акция, собралось около 1,5 тыс. человек.

За порядком следили более 50 полицейских, акция прошла без происшествий и провокаций.

Несанкционированная массовая акция протеста прошла в Хабаровске. В митинге, который проходил на площади Ленина около здания администрации Хабаровского края, приняли участие более 50 человек лидеры левых сил, коммунисты и их сторонники. Перед началом несогласованного пикета протестующим было предложено разойтись, однако участники акции продолжили митинг. Сообщается о 20 задержанных.

Серия протестов прокатилась и в Благовещенске. Там прошли две несанкционированные акции недовольных итогами выборов в Госдуму, в которых приняли участие порядка 50 человек.

Одну организовали представители партии «Яблоко». Акция прошла на площади Ленина в Благовещенске, там собралось около 20 человек. Организаторами другого митинга выступили коммунисты, в нем приняли участие 30 человек. Через несколько минут две группы участников акции-флэшмоба объединились на центральной площади Благовещенска. Сотрудники полиции доставили в отделение только одного протестующего.

Акции протеста также проходят в Ростове-на-Дону, Пензе, Барнауле и в Иркутске.

Что касается «северной столицы», то Смольный согласовал проведение в митинга против фальсификаций во время выборов на следующую субботу. Разрешенный пикет в Санкт-Петербурге состоится на 18 декабря в 14.00 мск на Пионерской площади у ТЮЗа.