Самолеты ЯК-42 уходят на покой

Самолеты ЯК-42 уходят на покой Россия в пятницу, 7 сентября, почтит память погибших год назад в катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем. После аварии власти предлагали запретить полеты данного типа воздушных судов, однако проведенные Ространснадзором проверки не выявили большого числа нарушений и эксплуатация самолетов продолжилась. По данным Росавиации, на сегодняшний день российские авиакомпании эксплуатируют 51 самолет Як-42, однако перевозчики постепенно выводят их из своих парков.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту 7 сентября упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту были 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер. Эта трагедия стала не первой крупной катастрофой самолетов этого типа. В 1982 году потерпел крушение Як-42 авиакомпании «Аэрофлот» , после чего его производство было прекращено на два года. Снова эксплуатироваться Як-42 на регулярных линиях стал только в 1988 году.

Межгосударственный авиационный комитет назвал причинами трагедии ошибку пилотов, связанную с торможением, а также работу компании «Як Сервис». Следственный комитет РФ также заявил, что катастрофа произошла из-за нарушений в работе экипажа самолета при взлете и действий сотрудников «Як Сервиса», допустивших экипаж к полету с грубейшими нарушениями правил безопасности.

По-прежнему в небе

Сразу после катастрофы под Ярославлем Ространснадзор начал внеплановую проверку воздушных судов данного типа. В результате проверки была приостановлена эксплуатация пяти самолетов «Як Сервиса» (сертификат эксплуатанта которого Росавиция позже аннулировала) и еще трех Як-42 других авиакомпаний — «Грозный Авиа», «Газпром авиа» и «КрасАвиа».

После катастрофы звучали призывы приостановить эксплуатацию Як-42. Впрочем, аналогичные предложения были и после катастрофы Ту-134 под Петрозаводском и Ан-24 в Иркутской области. Однако власти не пошли на такие меры, поскольку подобный запрет парализовал бы авиаперевозки в Сибири и на Дальнем Востоке. В результате было принято решение ужесточить требования к эксплуатации судов данного типа и установить системы предупреждения столкновения с землей и в воздухе.

По данным Росавиации, в настоящее время российские авиакомпании эксплуатируют 1,411 тысячи воздушных судов отечественного производства — 533 самолета и 878 вертолетов.

Уходят на покой

Самолет Як-42 был разработан конструкторским бюро Яковлева в середине 1970 годов как замена Ту-134 для полетов на ближнемагистральных маршрутах. Коммерческая эксплуатация самолета началась в 1980 году. За время серийного производства — с 1980 по 2002 годы — было собрано 194 самолета, последний из которых был поставлен заказчику только в 2009 году. Разбившийся по Ярославлем самолет был построен в 1993 году.

По данным Росавиации на 1 июля текущего года, российские коммерческие авиакомпании эксплуатируют 51 самолет Як-42. Кроме того, эти самолеты летают на Кубе, в Китае и ряде других стран.

Большинство российских авиаперевозчиков еще до катастрофы под Ярославлем начали выводить Як-42 из своих парков. Так, например, в первой половине 2011 года авиакомпания «КрасАвиа» заявила, что будет менять старые советские самолеты на чешские L-410.

Один из крупнейших эксплуатантов Як-42 на постсоветском пространстве — «Саратовские авиалинии» — в связи с участившимися аварийными ситуациями также принял решение о выводы этих самолетов из эксплуатации и замене их на ATR-72 или Bombardier Q400. «Авиалинии Кубани» планируют вывести Як-42 из своего парка после завершения летнего периода, а авиакомпания «Татарстан» уже практически завершила эксплуатацию Як-42, заменив их на новые Airbus 319.