Командира группы «Стрижи» уволят со службы

Командира группы "Стрижи" уволят со службы Командира пилотажной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями, уволят с военной службы? cообщает Интерфакс

Представление на увольнение поступило в Минобороны 6 сентября. По словам источника в военном ведомстве, командира «Стрижей» уволят на основании выводов аттестационной комиссии, заседание которой прошло 3 сентября.

Летчики пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просят защитить командира «Стрижей» подполковника Валерия Морозова и не дать развалить уникальную пилотажную группу.

Авторы письма указали, что 27 августа Морозова задержали якобы при попытке получить взятку в размере 31 тысячи рублей от своего подчиненного за то, что закрывал глаза на отсутствие последнего на службе.

«По нашему мнению, ситуация выглядит абсолютно абсурдной. Зная Валерия как исключительно порядочного человека,

мы не сомневаемся в его невиновности и считаем всю историю провокацией», — отметили летчики в послании главе государства.

Обвинение, предъявленные Морозову, противоречивы. Также его обвиняли в получении денег от бизнесмена за использование эмблемы «Стрижей», сообщают РИА «Новости».