«Маршу миллионов» указали на набережную

"Маршу миллионов" указали на набережную Столичная мэрия отказала заявителям «Марша миллионов» в его согласовании по предложенному маршруту

Мэрия предложила перенести акцию на Фрунзенскую набережную: провести шествие от «Лужников» до Андреевского моста и завершить его митингом на набережной.

Как пояснил лидер оппозиции Удальцов, повод для отказа вновь был «формальным»: чиновники объяснили его «плотным движением» на Тверской.

Удальцов заявил: «Позиция оргкомитета выработана давно, и она принципиальная. Мы продолжим настаивать на проведении акции внутри Садового кольца».

Оппозиционер пояснил, что 10 сентября представители оргкомитета отнесут в мэрию свои предложения по поводу проведения марша.

«Мы надеемся достичь компромисса, но в случае отказа акция может быть несогласованной», — сказал он. Удальцов отметил, что в этом случае участники марша пройдут по первому маршруту.

Заявку на третий «Марш миллионов» оппозиционеры подали 31 августа. Проведение акции намечено на 15 сентября. По задумке организаторов шествие должно было пройти от площади Тверской Заставы до Боровицкой площади. Однако мэрия отказалась согласовать акцию под предлогом того, что у одного из заявителей — Сергея Давидиса имеются два административных нарушения. Позднее оргкомитет подал еще одну заявку на тот же маршрут, но с обновленным составом заявителей.