Участники саммита АТЭС приняли итоговую декларацию

Участники саммита АТЭС приняли итоговую декларацию Лидеры страны АТЭС во время официального фотографирования. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Участники саммита АТЭС приняли итоговую декларацию, в которой говорится о борьбе с коррупцией, укреплении государственных финансовых систем, воздержании от новых экспортных ограничений и введении списка экологических товаров, сообщает РИА Новости

В частности, лидеры стран АТЭС подчеркнули готовность расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных, лишать коррумпированных чиновников доступа к доходам от преступной деятельности и обеспечить принципы транспарентности и ответственности в своих экономиках.

В декларации и также отмечается, что в вопросах налогов и бюджета необходимо учитывать расходы, связанные со старением населения. Ранее на пресс-конференции в рамках саммита АТЭС вице-премьер РФ Игорь Шувалов пообещал, что власти страны не будут отменять накопительную часть пенсии.

Мероприятия в рамках саммита АТЭС, который впервые проходил на территории России, проводились на острове Русский со 2 по 9 сентября. Церемония закрытия состоялась вечером 8 сентября.