Акция «Антикапитализм-2012» прошла по согласованному маршруту

Акция "Антикапитализм-2012" прошла по согласованному маршруту В Москве прошла акция левых сил — марш «Антикапитализм-2012»

Акция прошла от станции метро «Полянка» по Якиманской и Крымской набережным и завершилось митингом возле Центрального дома художника.По сообщению организаторов, в ней приняли участие более тысячи человек. Среди них представители Левого фронта, «Трудовой России», Революционной рабочей партии, Межрегиональной организации коммунистов, Левого социалистического действия, «РОТ-фронта».

Главными лозунгами были — «Россия без буржуев», «Россия для рабочих». Звучали требования освободить задержанных по делу о беспорядках 6 мая на Болотной.

Представители левых сил считают, что в сложившейся в России системе ценностей бессмысленно говорить о честных выборах, социальных гарантиях и других необходимых переменах, поскольку на смену одному президенту придет другой, и ситуация не изменится.

Организаторы «Антикапитализма» долго согласовывали акцию с московской мэрией. Представили шесть разных маршрутов шествия, ни один из которых чиновников не устроил. После долгих переговоров с чиновниками был утвержден маршрут шествия от станции метро «Полянка» до ЦДХ.