Израиль: Уход Б.Асада станет благословением для всего региона

Министр обороны Израиля Эхуд Барак, комментируя ситуацию в Сирии, отметил, что действующий президент Башар Асад обречен и его уход станет «благословением» для всего Ближневосточного региона. Слова главы военного ведомства Израиля цитирует France 24.

«Свержение Б.Асада станет благословением для всего Ближнего Востока. Клан Асадов обречен, и никто не знает, что случится после его ухода», — заявил Э.Барак, добавив, что «в конечном итоге все это может ослабить ось Иран-«Хезболла».

Вместе с тем представитель Израиля в Совете по правам человека ООН Нави Пилай, выступая на очередном заседании, озвучила данные о потерях среди мирного сирийского населения, которое пострадало от действий военных. По ее словам, в списке убитых уже более 4 тыс. человек.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента страны Б.Асада и проведения реформ. Оппозиция заявляет о кровавых расправах над своими сторонниками, а власти в свою очередь предъявляют им обвинения в вооруженных нападениях на военных и полицейских.