Единороссы создают чрезвычайный комитет «За честные выборы»

Известный социолог, член «Единой России» и лидер движения «Отличницы» Ольга Крыштановская предложила сегодня создать в партии власти чрезвычайный общественный комитет, который будет разбираться с нарушениями на выборах.

В комитет она предлагает включить лучших адвокатов страны, разобраться и, если есть доказанные нарушения, переголосовать на этих участках. «Мы — единороссы — выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчет голосов там, где для этого есть веские основания. Мы за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас — честных и порядочных людей, членов партии — клеймят наши политические оппоненты при молчании партбюрократии. Мы за серьезную чистку партии от коррупционеров и ретроградов, от равнодушных карьеристов и проходимцев. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения «Единой России», кто хочет ее развития и движения вперед!» — написала О.Крыштановская в специально созданной в Facebook группе «ЕР за честные выборы!».

Отметим, что на логотипе группы в Facebook соседствуют символ митинга на Болотной — белая ленточка и символика «Единой России».

О причинах создания нового течения рассказывает в своих постах О.Крыштановская: «Хватит вытирать о нас ноги. Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выборы были легитимными и честными. Поэтому мы за пересмотр результатов на тех участках, где есть проблемы. Но мы против огульного охаивания власти. Когда говорят «виноваты все» — это значит, что никто не несет ответственности. Виноватые в фальсификациях должны быть обнаружены и наказаны! И если господин Чуров допустил, что есть зафиксированные расхождения между отчетами ТИКов и данными ГАС «Выборы», он должен немедленно уйти в отставку!».

Также О.Крыштановская предложила вернуть в закон о выборах положение, согласно которому госслужащие должны уходить в отпуск, если они участвуют в избирательной кампании. А также законодательно разрешить добровольный отказ от анонимности выборов при электронном голосовании, чтобы каждый мог проследить судьбу своего голоса.

Кроме того, она предлагает разорвать зависимость политической судьбы губернаторов и мэров от результатов выборов, иначе фальсификации будут продолжаться.

Отметим, что пока не очень ясно, поддерживают ли подобные начинания в самой «Единой России». Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал выборы честными и усомнился в реальности массовых фальсификаций.

Напомним, накануне около 80 тысяч москвичей вышли на митинг с требованием проведения честных выборов. По мнению собравшихся, результаты выборов в Госдуму были сфальсифицированы.