Оставшиеся на свободе активистки Pussy Riot готовят новую акцию

Оставшиеся на свободе активистки Pussy Riot готовят новую акцию
Две из оставшихся на свободе участниц группы Pussy Riot заявили, что готовят новую акцию. Об этом девушки, представившиеся как «Кот» и «Балаклава» рассказали в интервью радиостанции «Свобода», передает «Газета.Ru».

«Да и вообще — мы сначала хотим сделать уже, наконец, новую акцию, чтобы были поводы для разговора», – рассказали две девушки, которые по их словам остаются в России, в отличие от двух других участниц бежавших за границу.

«Наша официальная версия, о которой мы заявляем в Twitter и во всех интервью: те из участниц Pussy Riot, которые были на амвоне, покинули страну. Так эффективней для группы», – объяснила «Кот».

Отвечать на вопросы корреспондента о том, какая будет новая акция, девушки не стали, чтобы не сорвать мероприятие из-за несвоевременной огласки.

«И теперь нам труднее. Нужно, чтобы новая акция получила еще больший резонанс, чем предыдущая. Мы усиленно готовимся, занимаемся спортом…», – рассказала «Балаклава».

Она также подчеркнула, что оставшиеся на свободе участницы группы поддерживают связь с осужденными Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич.

«Мы пишем е-мэйлы через сайт ФСИН. Но в тюрьме есть цензура. Если нужно обсудить акции, передаем через адвокатов», – отметила «Кот».

Три участницы Pussy Riot 17 августа были осуждены Хамовническим судом Москвы на два года колонии общего режима за «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя 21 февраля.