Даша Сухарева, пропавшая в среду, найдена

Даша Сухарева, пропавшая в среду, найденаПропавшая в среду в Калужской области трехлетняя девочка нашлась недалеко от деревни, где она проживает; по предварительной информации, ребенок не травмирован, сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова.

По информации УМВД и СК, в среду в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы деревни Истик Козельского района о пропаже ее трехлетней дочери Даши Сухаревой. Со слов матери ребенка, днем в среду она отлучилась по хозяйству и оставила свою дочь недалеко от дома играть в песочнице. Вернувшись через 30 минут, женщина обнаружила, что ребенка нигде нет. Через два с половиной часа самостоятельных поисков мать девочки обратилась в правоохранительные органы. Ребенка искали более 300 человек, представители различных ведомств и местные жители.

«В результате совместных поисковых мероприятий, проводившихся почти сутки, пропавшая 12 сентября трехлетняя Даша Сухарева обнаружена живой и невредимой. Поисковые мероприятия продолжались всю ночь и следующий день, и завершились благополучно. Девочка обнаружена местным жителем в четырех километрах от дома возле деревни Кленовка Козельского района», — сообщила Сомова.

Она рассказала, что ребенка обнаружили на проселочной дороге. По словам Сомовой, на первый взгляд, ребенок не травмирован.
«Она узнала маму, поздоровалась с ней. Мы направили девочку к медикам на обследование», — добавила собеседница .
Она также сообщила, что, предположительно, девочка ушла так далеко от дома сама.