Гендиректор «Коммерсанта» извинился за непрофессионализм во «Власти»

Руководство издательского дома «Коммерсантъ» извинилось за непрофессионализм, допущенный при выпуске последнего номера журнала «Власть». Как написал в своем ЖЖ генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев, при выпуске номера были нарушены внутренние процедуры и правила «Коммерсанта», стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ.

Главный редактор журнала Максим Ковальский был уволен, Кудрявцев также подал заявление об отставке. Ранее также сообщалось об увольнении гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева, однако в записи Кудрявцева об этом ничего не говорится.

Комментируя ситуацию, Кудрявцев заявил «Интерфаксу»: «Подав в отставку, я обозначаю свою ответственность за все случившееся». «С моей точки зрения, директор отвечает за все, что происходит в издательском доме», — сказал он.

Об отставках в руководстве ИД «Коммерсантъ» рано утром 13 декабря сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на заявление владельца издательского дома Алишера Усманова. Он заявил, что увольнения вызваны публикацией некоторых материалов, которые «граничат с мелким хулиганством».

Какие именно материалы Усманов имел в виду, не сообщалось, однако по данным источника «Интерфакса» основной причиной стала публикация фотографии испорченного бюллетеня в статье «Яблочный пуй». Официально представители издательского дома эту информацию не прокомментировали.

«Я не считаю это провокацией. Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата», — заявила «Эху Москвы» заместитель Ковальского Вероника Куцылло. Сам Ковальский заявил, что не намерен обсуждать его увольнение. В то же время он заметил: «У меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким».