Тайфун «Санба» утих, начались восстановительные работы

Тайфун "Санба" утих, начались восстановительные работыТайфун «Санба», бушевавший два дня на Дальнем Востоке, потерял свою силу и перешел в категорию обычного циклона

Движение судов паромной переправы Ванино-Холмск, нарушенное тайфуном сегодня возобновлено. Об этом сообщили из службы портнадзора порта Ванино. Три из четырех паромов сейчас следуют через Татарский пролив к сахалинскому порту Холмск.

«К полудню в среду восстановлено электроснабжение сел Дубовый мыс и Найхин Нанайского района Хабаровского края, где тайфун разрушил линии электропередачи», — сообщили в Главном управлении МЧС по краю.

По уточненной информации Дальневосточного территориального управления Росграницы, из-за шторма в китайском городе Фуюань скопилось большое число российских туристов . Около 800 человек не смогли вовремя вернуться в Хабаровск. Как выяснилось, турфирмы проигнорировали экстренное предупреждение МЧС о приближении тайфуна. Поэтому туристы вынуждены задержаться в пограничном китайском городе на сутки-двое. Сегодня теплоходы возобновили перевозку туристов на международной линии Хабаровск-Фуюань. Здесь работают по четыре китайских и российских судна. Два теплохода выделили дополнительно китайские компании.

По данным синоптиков Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, «потерявший прежнюю силу тайфун превратился в циклон и смещается в северо-восточном направлении. Но его фронтальные разделы оказывают влияние на центральные районы Хабаровского края, где продолжаются осадки, местами интенсивные».