Статуе Папы Римского заменили голову

Статуе Папы Римского заменили голову С тех пор как год с лишним назад на площади Чинквеченто около римского вокзала Термини была установлена статуя бывшего папы римского Иоанна Павла II, в ее адрес вылилось немало народной критики и даже насмешек. Как пишет EUROMAG, вандалы даже вырезали на ней пятиконечную звезду

Все это заставило власти принять какие-то меры и изменить внешность скульптурного Папы, чтобы он более не вызывал к себе общественной неприязни. Работа длилась полгода, и на днях новая голова была доделана и представлена журналистам до официального открытия, назначенного на 1 октября.

По мнению видевших переделанную статую Иоанна Павла II, у него теперь более добрый взгляд. Также скульпторы изменили форму плаща, чтобы избежать ассоциации с будкой, которая возникала при взгляде на прошлую версию статуи. В целом статуя стала более гармоничной, а ее очертания – более плавными, отмечает Corriere della Sera.

Скульптуру переделывал скульптор Оливьеро Ринальди, создававший и первую версию статуи. Он утверждает, что сейчас скульптура «ближе к первоначальному эскизу». Ринальди надеется, что критиковавшие прежнюю скульптуру Иоанна Павла II останутся довольны переделанной статуей.