В России исчезнут очереди в поликлинику

В России исчезнут очереди в поликлиникуВ ближайшее время россиян ожидают всеобщая диспансеризация и ГЛОНАСС в «скорой». Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что процесс модернизации идет нормальными темпами, правда, в середине лета были освоены лишь 42% выделенных средств

На данный момент на всей территории страны внедрена система электронной записи к врачу, хотя она еще работает не в полную силу, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако в скором времени ее работа войдет «в колею», и тогда очереди в поликлиниках должны исчезнуть.

«Электронная запись к врачу должна бесперебойно функционировать во всех регионах к концу этого года. Притом, люди, не имеющие возможности воспользоваться этой услугой, смогут по-прежнему звонить по телефону», — отмечает Скворцова. Плюс, кареты «скорой» начинают оснащать системой ГЛОНАСС «Дорожные карты». По сравнению с июнем к началу сентября темпы освоения финансовых ресурсов увеличились на 12%.

Кроме того, со следующего года в стране вводится система диспансеризации для всех категорий населения. Диспансеризация детей будет проводиться в ежегодном режиме. Что касается взрослых, достигших 21 года, то здесь введут определенные регламенты, насколько часто той или иной категории населения нужно проходить диспансеризацию. Это будет зависеть от возраста, группы здоровья и иных показателей.