Сирия направила в ООН список 108 арестованных в стране иностранцев

Сирия направила в ООН список 108 арестованных в стране иностранцев Дамаск передал в ООН список 108 иностранных граждан, арестованных сирийскими властями в связи с их предполагаемой причастностью к терроризму, сообщает РИА Новости

Перечень направлен вместе с письмом постпреда Сирии при всемирной организации Башара Джафари в адрес генсека ООН Пан Ги Муна и нынешнего председателя Совета безопасности Герта Росенталя.

«Список объясняет причины ареста каждого индивидуума в связи с причастностью к террористической деятельности в Сирийской арабской республике», — говорится в письме от 18 октября, которое попало в пятницу в распоряжение журналистов.

Дафари предложил зарегистрировать и письмо, и список в качестве официального документа к пункту 105 повестки дня нынешней сессии Генассамблеи «Меры по искоренению международного терроризма».

Список арестованных иностранцев приложен на арабском языке.

В мае Сирия также передавала в ООН список 26 боевиков из соседних арабских стран. Согласно данным независимых экспертов, которые были на днях представлены в штаб-квартире ООН, на территории Сирии воюют боевики 11 стран мира.

Конфликт между властями и оппозицией в Сирии начался в марте 2011 года и с тех пор в результате военных действий погибли свыше 30 тысяч человек, согласно поступающим в ООН сведениям. Вместе с тем, официальные лица организации признают, что проверить эти данные у них нет возможности.