Родная сестра Фиделя Кастро назвала «абсурдными слухами» информацию о смерти ее брата

Родная сестра Фиделя Кастро назвала "абсурдными слухами" информацию о смерти ее брата Хуанита Кастро, давно проживающая в Майами, назвала «абсурдными слухами» информацию о смерти ее брата, сообщают венесуэльские СМИ.
Ранее и сын Кастро Алекс сообщил, что его отец чувствует себя хорошо и живет своей обычной повседневной жизнью.

Слухи активизировались на этой неделе, а затем в интернете появился микроблог в Twitter от имени якобы главы МИД Кубы, в котором через четыре часа после регистрации появилось сообщение о смерти Кастро.

Масла в огонь подлил венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, который заявил, что Кастро перенес обширную закупорку сосудов головного мозга в правом полушарии. Хотя кубинский лидер не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких или другим аппаратам поддержки жизнедеятельности, «состояние его очень неустойчиво», передает слова врача РИА Новости. Кастро никого не узнает, с трудом принимает пищу и не может говорить, утверждает доктор.

Эту информацию опровергает и правительство Кубы. В местных газетах оно опубликовало послание Фиделя Кастро выпускникам одного из кубинских медицинских вузов в качестве доказательства того, что слухи о его смерти не соответствуют действительности. Поздравление от имени кубинского лидера сопровождается конкретной датой, когда оно было сделано, а также его подписью для придания ему большей достоверности.

Отметим, что Кастро не появлялся на публике с марта 2012 года, когда на Кубе состоялась его встреча с главой римско-католической церкви Папой Римским Бенедиктом XVI.