Выборы в оппозиционный совет продлили на сутки

Выборы в оппозиционный совет продлили на сутки Голосование на выборах в Координационный совет оппозиции продлено на сутки, до 20:00 понедельника, 22 октября, сообщает председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков

По словам Волкова, уже через 20 минут после восстановления работы сайта проголосовать на нем снова стало невозможно. «Накрыло гораздо круче, чем утром», — написал председатель ЦВК, отметив, что и за эти 20 минут проголосовать успели 600 человек.

Председатель ЦВК снова попросил прощения за сбой в работе площадки для голосования и заявил, что наплыв желающих проголосовать и терпение избирателей очень мотивирует.

По данным исполнительного директора ассоциации «Голос» Григория Мельконьянца, который входит в состав ЦВК, к настоящему моменту проголосовали 10151 избирателей из более чем 160 тысяч зарегистрированных. Верификацию прошли 87 тысяч человек, из них более пяти тысяч — 20 октября.

В случае необходимости организаторы выборов пообещали продлить голосование на еще больший срок.

Кандидатами в КС являются 209 человек, из них предлагается выбрать только 45. Члены Совета будут координировать действия оппозиции и разрабатывать стратегию протестного движения. В преддверии выборов на телеканале «Дождь» прошли дебаты, в которых приняли участие большинство кандидатов. Победителями дебатов стали юрист Алексей Навальный, ученый Михаил Гельфанд, журналист Сергей Пархоменко и исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков.