Путин: отказ от финансирования Северного Кавказа приведет к «братоубийственной войне»

Владимир Путин, российский премьер, резко раскритиковал сторонников отказа от государственного финансирования республик Северного Кавказа. Он предложил задуматься, что значит прекратить вложение денег в развитие этого взрывоопасного региона.

Глава российского правительства уверен, если прекратится финансирование в региональное развитие и в создание рабочих мест в северокавказских республиках, молодые люди оттуда будут в еще большем количестве разъезжаться в другие крупные российские города, что спровоцирует возникновение соответствующих проблем. Премьер задался новыми вопросами: что тогда делать? Гнать их? Тогда куда они пойдут? По его мнению, они начнут пополнять ряды бандформирований, что выльется в боевые столкновения. Путин уверен, тогда продолжится «братоубийственная война».

По мнению кандидата в президенты России, идея отделения Северокавказского региона от России очень опасна, поскольку такое развитие событий приведет к развалу всей России.

Как напоминает «Эхо Москвы», на последних выборах в Госдуму именно северокавказские республики вновь показали самые высокие результаты «Единой России». Чечня отдала почти 100 процентов своих голосов в поддержку партии власти.