Онищенко пригрозил российской Госдуме роспуском

Онищенко пригрозил российской Госдуме роспуском
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что если антитабачный закон не будет принят в том виде, как он представлен Минздравом, то встанет вопрос о роспуске Госдумы РФ. Такие слава главный санитарный врач России произнес 22 октября в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Если наша дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», — уточнил Онищенко.

По его словам, одобренный на прошлой неделе правительством закон о курении является прорывным. Он отметил, что это позволит России выйти из рабовладельческого строя.

Согласно закону, разработанному Минздравом, курение будет поэтапно запрещено во всех общественных местах, включая госучреждения, жилые многоквартирные дома, рынки и пляжи. Кроме того, акцизы на табачную продукцию возрастут, а ее реклама станет под запретом. Количество мест, где можно приобрести сигареты, резко сократится.

«Это будет прорыв, это будет манифест, когда мы от слова перешли к действию с точки зрения сохранения здоровья населения», — подчеркнул Онищенко.