«Яблоко» формирует «список Чурова»

Партия «Яблоко» начала формирование «списка Чурова». В него будут включены руководители избирательных участков, на которых были зафиксированы серьезные нарушения во время прошедших думских выборов. «Список Чурова» выложен на сайте. Сейчас в нем 89 фамилий.

Поводами для включения в список стали такие нарушения, как фальсификация протокола и немотивированное удаление наблюдателя.

В «списке Чурова» будут публиковаться фамилии, имена, отчества, фотографии людей, причастных к фальсификациям на выборах.

Информацию для пополнения списка в партии просят присылать на адрес churovu@yabloko.ru.

«Фальсифицировать выборы должно стать стыдно. Окружение фальсификаторов должно говорить им, что их действия позорны. Именно на формирование такого климата направлен наш список», — заявил председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

В партии заранее приносят извинения тем, кто попал в список по ошибке. «Ошибки неизбежны, но мы будем оперативно исправлять их и приносить персональные извинения», — сказал С.Митрохин.

Отметим, что после выборов в Госдуму 4 декабря в России поднялась волна протестов. В Москве и ряде городов прошли митинги против итогов выборов. Самый массовый состоялся в Москве 10 декабря на Болотной площади. В нем приняли участие, по данным организаторов митинга, до 150 тыс. человек.

http://top.rbc.ru/politics/20/12/2011/630882.shtml