Пенсионную формулу отложили до лета

Новую формулу пенсионной реформы представят не раньше июля 2013 г., а стратегия развития пенсионной системы «требует серьезного обсуждения», заявила вице-премьер Ольга Голодец

«Мы чувствуем, что сегодня общество устало от бесконечных реформ», — подчеркнула Голодец. «Формула сама, чтобы ее подготовить, чтобы она учитывала интерес каждого человека, предполагает очень долгий процесс», — отметила вице-премьер.

«Математические пожелания и математические измышления не всегда совпадают с реальной жизнью. Когда собираются эксперты, предлагая формулу, то потом эта формула просчитывается на всех гражданах, никто не должен потерять», — считает Голодец.

«Сама математическая проработка, социальная проработка должна быть спокойной. Здесь нельзя ошибиться. Мы не имеем права на ошибку», — подчеркнула вице-премьер.

По ее словам, новый проект стратегии развития пенсионной системы подготовят к 15 ноября. «С 1 ноября мы подготовим все изменения. И до 15 ноября будет оформлено документом стратегия пенсионной системы в новом формате», — заявила Голодец.

«1 ноября заканчивается обсуждение. Мы уже точно знаем, что будут внесены поправки по нормативному стажу. Нормативный стаж (для начисления пенсии) будет сокращен до 35 лет», — заключила вице-премьер, пишет «Вести.Финанс».