Власти упростят въезд иностранцам в Россию

Въезд иностранцев в Россию, особенно высококвалифицированных специалистов и преподавателей вузов, должен быть упрощен, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Свое мнение он озвучил в подмосковных Горках на совещании по созданию в Москве Международного финансового центра (МФЦ)

По словам главы правительства, одна из главных задач проекта по созданию МФЦ — это развитие инфраструктуры финансовых рынков и развитие социальной и деловой инфраструктуры Москвы.

«Нам нужно действовать дальше в направлении упрощения процедур въезда иностранцев в нашу страну, особенно тех специалистов, которые прибывают к нам из других стран для работы по высококвалифицированным направлениям. Естественно, те, кто едет преподавать в вузах, участвовать в исследовательских проектах, едут по линии научных, культурных, медицинских организаций», — пояснил Д.Медведев. Он также призвал стараться облегчать жизнь иностранцам в Москве и создать для них комфортную среду.

Д.Медведев напомнил, что решение о создании МФЦ было принято в разгар кризиса, и с тех пор был сделан целый ряд шагов. В частности, приступил к работе международный консультативный совет по развитию МФЦ, сформирована законодательная база, московскими властями приняты решения. Эксперты подготовили к обсуждению соответствующую «дорожную карту», которая призвана ускорить развитие финансовой индустрии, пишет РБК.

По словам Д.Медведева, скорейший запуск МФЦ в Москве необходим не только для экономики, но и для общества, которое получит новые рабочие места и бизнес-возможности.