Российский рубль «завоевывает» Финляндию

Торговые центры Финляндии готовы принимать расчет в русских рублях. Как сообщает газета газета «Хельсингин Саномат», в универмагах «Стокманн» скоро можно будет расплачиваться рублями. Вслед за этим заявлением торговцы Юго-Восточной Финляндии также выразили желание предоставить клиентам возможность оплачивать товары рублями

«В частности, в торговой сети Etelä-Karjalan Osuuskauppa намерены выяснить возможность приема к оплате рублей. В торговой палате Южной Карелии к идее отнеслись положительно. В Иматра местное общество торговцев тоже проявило интерес к нововведению», пишет издание.

Однако директор торгового центра Galleria в Лаппеенранте Сари Мустапяя отвергает возможность оплаты в рублях. «Необходимости в системе оплаты в двух валютах нет. Будем обслуживать русских клиентов, например, открытием новых точек обмена валюты, заявила Мустапяя в интервью ЮЛЕ Южная Карелия.

Тем временем в «Стокманне» планируют начать прием рублей с начала декабря. И объясняют подобные планы желанием еще лучше обслуживать покупателей из России, которые приносят львиную долю прибыли финским магазинам, пишет Kapital-rus.ru.