Зарплата и бонусы сотрудников ЦБ РФ — критерий определения экономического положения банков

Зарплата и бонусы сотрудников ЦБ РФ - критерий определения экономического положения банков ЦБ РФ будет учитывать зарплату и бонусы сотрудников для определения экономического положения банков уже с 1 июля 2013 года. Основная цель — принимать во внимание результаты управления рисками. От того, к какой группе относится банк, зависит, может ли он рефинансироваться в ЦБ, участвовать в аукционах по размещению бюджетных средств и др.

Чтобы оценить риски материальной мотивации сотрудников, ЦБ предлагает банкам ответить на следующие вопросы: рассматривает ли совет директоров банка темы контроля системы оплаты труда, оценки ее соответствия стратегии банка, характеру и масштабам его деятельности; раскрывает ли он информацию об уровне зарплат; учитывает ли при определении размеров зарплаты уровни рисков, которым подвергается банк в результате действий этих сотрудников. ЦБ предлагает банкам раскрывать сведения о зарплатах и бонусах в специальной пояснительной записке в годовом отчете.

Первые конкретные предложения на этот счет зампред ЦБ Михаил Сухов озвучил в сентябре: «Важные количественные параметры — это структура постоянной и переменной частей заработной платы. У тех, кто принимает решения, связанные с риском, фиксированная часть не может превышать половину их дохода. Наоборот, у тех, кто контролирует эти риски, она должна превышать половину их дохода. При этом выплата бонусов, связанных с принятием рисков, должна быть отсрочена на три года с возможностью существенной, не менее 40%, корректировки в случае, если банк понес убытки».