Стоимость проезда на нижних полках в плацкартных вагонах может увеличиться

Стоимость проезда на нижних полках в плацкартных вагонах может увеличитьсяНижние полки в плацкарте могут стать значительно дороже, чем верхние и боковые с 2013 года, а количество нерентабельных поездов сократится в связи с уменьшением госсубсидий на перевозку пассажиров

Министр финансов Антон Силуанов пояснил, что министерство предлагает организовать субсидирование поездок в плацкартных вагонах по аналогии с авиаперевозками: для пассажиров младше 23 и старше 60 лет.

Минэкономразвития предлагает повысить уровень индексации тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных вагонах в 2013 году на 10%, также сократить количество нерентабельных поездов и оптимизировать количество поездов на маршрутах с низкой наполняемостью вагонов. Не исключается применение надбавочных коэффициентов не только на нижние полки, но и вообще на тарифы в сезон летних отпусков в поездах, следующих в курортных направлениях.

Пока что со стороны государства нет четких критериев определения объемов перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах.