В селе Абрау-Дюрсо состоялся фестиваль российского вина

В селе Абрау-Дюрсо состоялся фестиваль российского вина Компания «Абрау-Дюрсо» намерена выйти на рынок тихих вин в 2013 году

Завод игристых вин «Абрау-Дюрсо», расположенный в одноименном селе близ Новороссийска, является единственным в России производителем шампанского по классической технологии. Первую партию шампанского с маркой «Абрау» предприятие выпустило еще в 1898 году, а в 1920 году завод выпустил первый тираж «Советского шампанского». В 2006 году контрольный пакет (58%) акций завода «Абрау-Дюрсо» был приобретен группой компаний SVL во главе с Борисом Титовым, в сентябре 2011 года они стали владельцами 100% «Абрау-Дюрсо». С апреля 2012 года акции компании торгуются на бирже ММВБ-РТС.

Этот один из крупнейших отечественных производителей игристых вин — намерен выйти на рынок и тихих вин в 2013 году, а в перспективе двух-трех лет довести объем производства до 1 млн бутылок в год.

Компания будет выпускать белые вина по двум линейкам — субпремиальной и премиальной из местного винограда. Однако в дальнейшем компания может выпустить на рынок и красные вина при одновременном наращивании мощностей.