Состоялся 18-й Кубок мира по латиноамериканским танцам

Состоялся 18-й Кубок мира по латиноамериканским танцам 27 октября в Государственном Кремлевском дворце состоялся 18-й Кубок мира по латиноамериканским танцам, организованный Российским танцевальным союзом во главе со Станиславом Поповым

Невероятное мастерство, показанное 27-ю парами из 15 стран мира, в какой-то момент даже вынудил членов жюри обратиться к Станиславу Поповой с просьбой увеличить количество финалистов. Но бессменный президент РТС был непреклонен. В результате в финале оказались Андрей Мосейчук и Камила Каяк-Мосейчук (Польша), Юстинас Дукнаускас и Анна Мельникова (Литва), Маурицио Весково и Андра Вайдилайте (Канада), Михаил Малитовски и Джаонна Люнис (Великобритания), а также пары, представляющие Россию — Евгений Смагин-Полина Казаченко и Сергей Сурков-Мелия.

Их финальные выступления не оставили равнодушными ни одного зрителя, которые не стесняясь поддерживали своих любимцев. Единственными людьми, которые в этот момент не поддались эмоциям, оказались члены жюри, которые и отдали главный приз Кубка мира по латиноамериканским танцам-2012 паре Михаил Малитовски и Джанна Люнис!

На втором месте оказались Сергей Сурков и Мелия, а третье место завоевали канадцы Маурицио Весково и Андра Вайдилайте.

Также в рамках Кубка мира по латиноамериканским танцам-2012 прошел и розыгрыш «Кубка Супаданса» с участием мастеров европейской программы. Его победителями стали Валерио Колантони и Юлия Спесивцева.