На турнире Skate Canada отличились российские фигуристы

На турнире Skate Canada отличились российские фигуристы Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, занявшие третье место в состязаниях танцоров на турнире «Скейт Канада», стали единственными российскими медалистами второго этапа Гран-при по фигурному катанию, завершившегося в Виндзоре.

Рязанова и Ткаченко — подопечные тренера Игоря Шпильбанда. На «Скейт Канада» они набрали на «Скейт Канада» 143,39 балла, что на 9 баллов меньше их лучшего результата в карьере.
А вот итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте, кстати, тоже тренирующиеся у Шпильбанда, напротив, приблизились к своим лучшим в карьере баллам.
Победителями танцевального турнира в Канаде, как и ожидалось, стали хозяева льда — чемпионы мира и Олимпийских игр Тесса Вирчу/Скотт Мойр. Однако безоговорочным их успех назвать нельзя. В коротком танце Вирчу и Мойр опередили итальянскую пару всего на одну сотую балла. А вот в произвольной программе преимущество канадцев было уже более солидным — почти 10 баллов.
В короткой программе лучше других россиянок выступила Ксения Макарова, занявшая промежуточное третье место. Однако неудачный прокат произвольной программы отбросил ее на итоговую шестую позицию с общим результатом 154,11 балла.
Следующий, третий этап Гран-при по фигурному катанию пройдет 2-4 ноября в Шанхае.