Оппозиционеры вышли из полиции

Оппозиционеры вышли из полицииВсе, кроме одного, задержанные в субботу в центре Москвы оппозиционеры отпущены из полиции

27 октября, оппозиционеры организовали цепь одиночных пикетов и мирную прогулку от Лубянки до Лефортово в поддержку арестованных активистов. Сотрудники полиции предупреждали, что акция в субботу не санкционирована и просили людей разойтись. В результате были задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Максим Санников, Екатерина Мочалова, Сергей Пархоменко. Все были доставлены в ОВД «Басманное».
«В отношении шести задержанных за нарушение общественного порядка в субботу в центре Москвы составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов), еще с двумя задержанными была проведена профилактическая беседа», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Эти восемь человек уже отпущены из полиции, шестеро из них должны явиться в мировой суд 30 октября. Кроме того, до понедельника в полиции останется один задержанный, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Он также будет доставлен в мировой участок суда.