В Москве у Соловецкого камня вспоминают жертв сталинских репрессий

В Москве у Соловецкого камня вспоминают жертв сталинских репрессий29 октября – День памяти жертв сталинских репрессий. Памятник жертвам тоталитарного режима «Соловецкий камень» согласно распоряжению Правительства Москвы, был установлен в сквере у Политехнического музея, напротив здания бывшего НКВД (позже КГБ) в Москве на Лубянке
Место для установки памятника было выбрано не случайно, так как именно на Лубянке подписывались документы на массовые аресты людей, которых обвиняли в измене родине и в антикоммунизме.

Несколько десятков человек сегодня собрались у этого памятника в Москве, чтобы почтить память растрелянных в годы сталинских репрессий.
На площадке вокруг Соловецкого камня установлены лампадки со свечами, а также развернуты баннеры: «Возвращение имен». Представители правозащитного движения «Мемориал», стоя возле камня, зачитывают имена репрессированных и даты их расстрела.
В свою очередь столичная полиция выставила оцепление вокруг сквера, где проводится мероприятие. Сотрудники полиции при помощи металлоискателя досматривают входящих в сквер, а также изучают содержимое проносимых сумок.