Апелляцию по уголовному делу «дочки» МТС в Ташкенте

Апелляцию по уголовному делу "дочки" МТС в ТашкентеАпелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам перенесла на 13 ноября рассмотрение жалобы ИП ООО «Уздунробита» («дочка» ОАО «МТС» в республике) на приговор суда в отношении четырех менеджеров компании

На первом заседании по апелляции «дочки» МТС 16 октября также было принято решение перенести заседание на две недели в связи с дополнительным изучением дела.
Сегодня во второй половине дня Высший хозяйственный суд Узбекистана рассмотрит кассационную жалобу ИП ООО «Уздунробита» на отзыв лицензии.
Это будет уже третье заседание по кассации «дочки» МТС. На первых двух — 9 и 16 октября хозсуд принимал решения о переносах рассмотрения также для дополнительного изучения обстоятельств дела.
Ташкентский городской суд по уголовным делам 17 сентября назначил наказание в виде трех лет условно четырем сотрудникам «Уздунробиты», обвиняемым в финансовых злоупотреблениях, и вынес определение о передаче активов компании в доход государства.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведенной государственным налоговым комитетом Узбекистана. По мнению властей, гендиректор компании Бехзод Ахмедов создал преступную группу для извлечения неконтролируемой прибыли.